Каннеллони с рикоттой

Рецепт от dezhkina_96

Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт итальянского манника с рикоттой. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь с рикоттой

Фото каннеллонь с рикоттой.

Приготовление

  1. Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.

  2. Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 2
  3. Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 3
  4. Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 4
  5. Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 5
  6. Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!

    каннеллони с рикоттой. Шаг 6

На заметку

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому их традиционная кухня нравится практически всем, и если вы тоже относитесь к числу ее почитателей, тогда этот рецепт приготовления каннеллони с рикоттой обязательно вам понравится. Эти гигантские трубочки, которые мы нафаршируем разными вкусностями, поразят вас своим изысканным вкусом и отличным внешним видом. Вот уж где блюдо достойное царского стола, ну а мы без особых проблем приготовим каннеллони с рикоттой в домашних условиях, чем, несомненно, порадуем всю свою семью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые оладьи с рикоттой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • Каннеллони — 14 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Маслины измельченный — 2 ст.л.
  • Томаты вяленые — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 30 г (10 г - для обжарки шпината, 20 г - в соус)
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 120-150 г (полужирный)
  • Укроп свежий измельченный — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Видео приготовления тарта с айвой и рикоттой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aleksandra70
aleksandra70

Приготовила каннеллони с рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

violetta
violetta

Кстати, когда я первый раз попробовала каннеллони с рикоттой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

imearo
imearo

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили каннеллони с рикоттой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

pontunde
pontunde

В общем, супер!!!
dezhkina_96-волшебница!!!

brylyakova_80
brylyakova_80

Я еще не готовила recipecloud.ru/zakuski/tarty/tart-s-aivoi-i-rikottoi. Вкуснятина необычная.

kristina73
kristina73

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

estossen1971
estossen1971

Замечательный рецепт! В моей семье любят каннеллони с рикоттой
Спасибо за прекрасную идею

ksyukha80
ksyukha80

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

disullo
disullo

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.