Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт итальянского манника с рикоттой. Должно понравиться.
Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.
Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.
Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.
Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!
Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому их традиционная кухня нравится практически всем, и если вы тоже относитесь к числу ее почитателей, тогда этот рецепт приготовления каннеллони с рикоттой обязательно вам понравится. Эти гигантские трубочки, которые мы нафаршируем разными вкусностями, поразят вас своим изысканным вкусом и отличным внешним видом. Вот уж где блюдо достойное царского стола, ну а мы без особых проблем приготовим каннеллони с рикоттой в домашних условиях, чем, несомненно, порадуем всю свою семью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые оладьи с рикоттой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Лазанья
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному...
Макароны и Паста
Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто....
Макароны и Паста
фарш (свинина+говядина) 300 г • каннеллони 10-12 шт. • лук репчатый 1 шт. • помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт. • шампиньоны 150 г • сыр твердый 50-100 г • сольсвежемолотый перец •...
Комментарии к рецепту
Приготовила каннеллони с рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала каннеллони с рикоттой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили каннеллони с рикоттой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
В общем, супер!!!
dezhkina_96-волшебница!!!
Я еще не готовила recipecloud.ru/zakuski/tarty/tart-s-aivoi-i-rikottoi. Вкуснятина необычная.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Замечательный рецепт! В моей семье любят каннеллони с рикоттой
Спасибо за прекрасную идею
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.