Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний со шпинатом и рикоттой.
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
в ковшике растопить сливочное масло
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
натираем пармезан на терке
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
вот так получается...
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья frutti di mare со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....
Лазанья
#Сыр Моцарелла 400 гЦукини 3 шт.Помидоры черри 5 шт.Соус песто 3 ч.л.Сыр пармезан 1 горстьКедровые орешкиБазилик 1 веточкаОрегано 1 веточкаЧеснок 1 зубчикМасло оливковое extra virgen 30 г Для теста: Мука...
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!...
Лазанья с минтаем
Лазанья
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья со шпинатом и рикоттой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Думаю, очень вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила лазанья со шпинатом и рикоттой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-barilla приготовить.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vika88 за то, что даёт нам возможность выбора!
Грибная лазанья
Лазанья