Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт от vika88

Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял)

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Фото лазаний со шпинатом и рикоттой.

Приготовление

  1. шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.

  2. в ковшике растопить сливочное масло

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 2
  3. добавить муку и слегка обжарить 1 минуту

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 3
  4. тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 4
  5. добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 5
  6. рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 6
  7. листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 7
  8. форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 8
  9. смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 9
  10. далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 10
  11. натираем пармезан на терке

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 11
  12. верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 12
  13. выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 13
  14. вот так получается...

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 14
  15. сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!

    лазанья со шпинатом и рикоттой. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья frutti di mare со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • шпинат замороженный - 400 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пармезан - 70 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anulya
anulya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья со шпинатом и рикоттой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anya74
anya74

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

inzhakova_97
inzhakova_97

Думаю, очень вкусно.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Vkysno, spasibo.

oficera
oficera

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Приготовила лазанья со шпинатом и рикоттой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alofi1995
alofi1995

И как у тебя все получается??? Я пока пробую recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-barilla приготовить.

elyilor1989
elyilor1989

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vika88 за то, что даёт нам возможность выбора!