Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Батат очистить, кабачок, не очищая, просто помыть и просушить. Натереть овощи на крупной терке, сок собрать.
В сковороде нагреть половину порции сливочного масла, влить оливковое и припустить нашинкованные порей и репчатый лук - томить до мягкой прозрачности.
Добавить к луку замороженный шпинат и тушить, пока он не растает.
К шпинату и луку подмешать кабачки с бататом, тушить не больше минуты.
Рикотту размять вилкой, приправить соком и цедрой половины лимона.
Приготовить окончательный вариант овощного рагу для лазаньи - смешать овощи и сыр, добавить рубленный чеснок, посолить и приправить черным свежемолотым перцем.
Приготовить бешамель: растопить остатки сливочного масла, аккуратно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
К пассерованной муке порциями вливать молоко, каждый раз перетирая массу в гомогенное состояние.
На дно жаропрочной формы уложить небольшой слой овощного рагу.
Накрыть листом лазаньи.
Пасту хорошо "укрыть" соусом бешамель.
Сверху соуса выложить снова овощное рагу и повторить слои. Последний лист лазань снова полить соусом. Готовить лазанью в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовую овощную лазанью разрезать на порции, присыпать тертым Пармезаном, кедровыми орехами и подавать с веточкой свежего базилика.
Рецепт "Лазанья овощная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лазанья
8-10 шт. листов лазаньи (готовых) • растительное масло • 3-4 средних кабачка • 2-3 ст.л. томатной пасты • чеснок, соль • 300-400 г творога мягкого • 200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху • 1 яйцо...
Лазанья
Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается. Пошаговый...
Лазанья
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное 30 мл • Сыр твердый...
Лазанья
Самая распространенная запеканка - это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу...
Лазанья с овощами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делала лазанья овощная на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Увидев рецепт лазаний овощная и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Блинная лазанья
Лазанья