Лазанья овощная

Рецепт от uroror

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний овощная

Фото лазаний овощная.

Приготовление

  1. Батат очистить, кабачок, не очищая, просто помыть и просушить. Натереть овощи на крупной терке, сок собрать.

  2. В сковороде нагреть половину порции сливочного масла, влить оливковое и припустить нашинкованные порей и репчатый лук - томить до мягкой прозрачности.

    лазанья овощная. Шаг 2
  3. Добавить к луку замороженный шпинат и тушить, пока он не растает.

    лазанья овощная. Шаг 3
  4. К шпинату и луку подмешать кабачки с бататом, тушить не больше минуты.

    лазанья овощная. Шаг 4
  5. Рикотту размять вилкой, приправить соком и цедрой половины лимона.

    лазанья овощная. Шаг 5
  6. Приготовить окончательный вариант овощного рагу для лазаньи - смешать овощи и сыр, добавить рубленный чеснок, посолить и приправить черным свежемолотым перцем.

    лазанья овощная. Шаг 6
  7. Приготовить бешамель: растопить остатки сливочного масла, аккуратно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

    лазанья овощная. Шаг 7
  8. К пассерованной муке порциями вливать молоко, каждый раз перетирая массу в гомогенное состояние.

    лазанья овощная. Шаг 8
  9. На дно жаропрочной формы уложить небольшой слой овощного рагу.

    лазанья овощная. Шаг 9
  10. Накрыть листом лазаньи.

    лазанья овощная. Шаг 10
  11. Пасту хорошо "укрыть" соусом бешамель.

    лазанья овощная. Шаг 11
  12. Сверху соуса выложить снова овощное рагу и повторить слои. Последний лист лазань снова полить соусом. Готовить лазанью в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    лазанья овощная. Шаг 12
  13. Готовую овощную лазанью разрезать на порции, присыпать тертым Пармезаном, кедровыми орехами и подавать с веточкой свежего базилика.

    лазанья овощная. Шаг 13
  14. Рецепт "Лазанья овощная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья овощная. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи 8 шт.
  • Сыр Рикотта 125 г
  • Шпинат 100 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Батат 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Орехи кедровые для подачи
  • Базилик для подачи

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Германовна Лана
Германовна Лана

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

svetlaya_98
svetlaya_98

Делала лазанья овощная на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

boichenko_98
boichenko_98

Увидев рецепт лазаний овощная и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

toma
toma

Сейчас пойду готовить)))

Диана Копысова
Диана Копысова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ade70
ade70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.