Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото блинной лазанья.
Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.
В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.
Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.
Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного...
Лазанья
#Сыр Моцарелла 400 гЦукини 3 шт.Помидоры черри 5 шт.Соус песто 3 ч.л.Сыр пармезан 1 горстьКедровые орешкиБазилик 1 веточкаОрегано 1 веточкаЧеснок 1 зубчикМасло оливковое extra virgen 30 г Для теста: Мука...
Лазанья
Филе минтая — 2 шт. • Морковь (средняя) — 1 шт. • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Лазанья — 4 шт. • Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак. • Сыр твердый — 50 г • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Соль — по вкусу...
Лазанья
Простая лазанья с грибами, сыром и молочным соусом бешамель. Попробуйте, очень вкусно....
Лазанья с овощами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Chanska_96, получилось зашибись!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У меня мама так готовила блинную лазанья, а я люблю recipecloud.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya-s-shampinyonami-i-lukom-poreem.
Все понятно и наглядно в рецепте блинной лазанья.
Готовить с chanska_96 одно удовольствие!
Я делала блинную лазанья по рецепту chanska_96, мне понравилось.
Даже брату, который блинную лазанья не любит,понравилось!
Сделала блинную лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень интересный рецепт блинной лазанья, сегодня обязательно попробую приготовить.
Весенняя лазанья
Лазанья