Блинная лазанья

Рецепт от chanska_96

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт блинной лазанья

Фото блинной лазанья.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

  2. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

  3. Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

  4. Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Для блинов

  • 2 стак. муки
  • 700 мл кефира или кислого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для соуса

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
giono
giono

Chanska_96, получилось зашибись!

ksyusha85
ksyusha85

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Мареева Галка
Мареева Галка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

eridsa
eridsa

У меня мама так готовила блинную лазанья, а я люблю recipecloud.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya-s-shampinyonami-i-lukom-poreem.

intung
intung

Все понятно и наглядно в рецепте блинной лазанья.
Готовить с chanska_96 одно удовольствие!

postupinsky_70
postupinsky_70

Я делала блинную лазанья по рецепту chanska_96, мне понравилось.
Даже брату, который блинную лазанья не любит,понравилось!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Сделала блинную лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

gedither
gedither

Очень интересный рецепт блинной лазанья, сегодня обязательно попробую приготовить.