Грибная лазанья

Рецепт от anyusha
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Простая лазанья с грибами, сыром и молочным соусом бешамель. Попробуйте, очень вкусно.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт грибной лазанья

Фото грибной лазанья.

Приготовление

  1. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин

  2. Приготовить белый соус: растопить сливочное масло в кастрюльке или глубокой сковороде. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить тонкой стуйкой молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить соль, перец. Проварить пару минут до загустения.

  3. Предварительно отварить листы лазаньи до полуготовности.

  4. В форму для запекания положить 2-3 ложки соуса, на него 2 листа лазаньи (готовые), сверху соус, грибы, немного сыра, повторить. Закончить листами лазаньи, а сверху - оставшийся соус. Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой до 200 С духовке, около 40 мин Готовую лазанью вынуть из духовке и дать постоять в форме 20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из макарон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г нарезанных свежих шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки без горки
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 стак. молока
  • +
  • 250 г сыра
  • 6 листов для лазаньи

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Германовна Людмила
Германовна Людмила

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибной лазанья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rowdu
rowdu

Ох, какая вкуснятина!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Спасибо за рецепт грибной лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ася Першина
Ася Першина

Anyusha!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

seemu1981
seemu1981

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать грибную лазанья, но вышло вкусно!

ussosedit1989
ussosedit1989

Добавила в закладки лазанья в мультиварке, чтобы потом не искать.

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!