Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.
Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху листик лазаньи.
1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.
Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!
Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с минтаем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Лазанья
Для теста: Мука пшеничная 500 гЯйца куриные 5 шт.Вода 2 ст.л.Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.Соль 1 щепотка Начинка: Рикотта 600 гЯйца куриные 3 шт.Пармезан 1 горстьОрех мускатныйСольПерец...
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Овощная смесь ("Весенние овощи") 1 пачка • Листы для лазаньи 1 пачка • Молоко 500 г • Фарш из говядины 500 г • Томатная паста 300 г • Пармезан 200 г • Сыр эдам 400 г • Вино красное (сухое) 1 стак. • Мука...
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний в перце... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья в перце первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сделала лазанья в перце всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья в перце, до этого просто готовила http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-moreproduktami.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья в перце! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья в перце.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Овощная лазанья
Лазанья