Лазанья с морепродуктами

Рецепт от TAGOR

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с морепродуктами

Фото лазаний с морепродуктами.

Приготовление

  1. Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

  2. Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  3. Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

  4. Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.

  6. Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

На заметку

Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

Для подачи

  • уксус бальзамический (концентрированный) - для декора

Соус

  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино сухое белое - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • петрушка - 3 стебля

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
disullo
disullo

TAGOR — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с морепродуктами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

datsyuk_94
datsyuk_94

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо TAGOR за рецепт!!!

1antig
1antig

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с морепродуктами,легко и просто.
Искренне спасибо, TAGOR.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

А какие-то принципиальные отличия от recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke?

aksenenko_71
aksenenko_71

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с морепродуктами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо TAGOR)))))

olga99
olga99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

viktoriya99
viktoriya99

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))