Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний с творогом.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.
Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.
Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.
Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.
Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянскую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Лазанья
16 листов для лазаньи • 700г фарша из индейки • 1 красная луковица • немного тертого сыра для верха • 800 г резанных томатов в собственном соку • 1 острый перчик чили • 1 ст.л. измельченного укропа • растительное...
Лазанья
#Сыр Моцарелла 400 гЦукини 3 шт.Помидоры черри 5 шт.Соус песто 3 ч.л.Сыр пармезан 1 горстьКедровые орешкиБазилик 1 веточкаОрегано 1 веточкаЧеснок 1 зубчикМасло оливковое extra virgen 30 г Для теста: Мука...
Лазанья
Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для...
Лазанья
Листы для лазаньи 8 шт. • Сыр Рикотта 125 г • Шпинат 100 г • Кабачки 1 шт. • Батат 100 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимон 1/2 шт. • Молоко 500 мл • Мука пшеничная высшего...
Весенняя лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Inna71, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с творогом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я теперь просто обязана приготовить лазанья с творогом
Отлично, лазанья с творогом — супер, понравилось всем!
Делаю лазанья с творогом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Что думаете о рецептике лазаний-супа?
Грибная лазанья
Лазанья