Лазанья с творогом

Рецепт от inna71

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с творогом

Фото лазаний с творогом.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.

  2. Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.

  3. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.

  4. Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.

  5. Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.

  6. Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянскую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • листы лазаньи - 14 шт.
  • 750 мл молока
  • 600 г творога 9-18%
  • 250 мл сливок 10%
  • 150 г твердого сыра
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Каликина Гала
Каликина Гала

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

olga98
olga98

Inna71, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с творогом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lara90
lara90

Я теперь просто обязана приготовить лазанья с творогом

killorin
killorin

Отлично, лазанья с творогом — супер, понравилось всем!

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Делаю лазанья с творогом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

redatesi
redatesi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Что думаете о рецептике лазаний-супа?