Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото итальянской лазанья.
Итальянская лазанья - это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Подготовить ингредиенты.
Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.
Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.
К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.
Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.
Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.
Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.
Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.
Поверх листов распределить часть болоньезе - подготовленного фарша в томатном соусе.
Притрусить мясной слой сырной стружкой.
Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.
Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-венециански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лазанья
#Сыр Моцарелла 400 гЦукини 3 шт.Помидоры черри 5 шт.Соус песто 3 ч.л.Сыр пармезан 1 горстьКедровые орешкиБазилик 1 веточкаОрегано 1 веточкаЧеснок 1 зубчикМасло оливковое extra virgen 30 г Для теста: Мука...
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Овощная смесь ("Весенние овощи") 1 пачка • Листы для лазаньи 1 пачка • Молоко 500 г • Фарш из говядины 500 г • Томатная паста 300 г • Пармезан 200 г • Сыр эдам 400 г • Вино красное (сухое) 1 стак. • Мука...
Овощная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт итальянской лазанья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Брависсимо!
Зятюк, очень интересный вариант итальянской лазанья.:)
Я делала итальянскую лазанья, мне понравилось.
Даже сестре, которая итальянскую лазанья не любит,понравилось!
Обалденно, вкусно! Зятюк, вы кудесница!
Зятюк, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Заприметила новый рецепт recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke, но вот еще руки не дошли.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мясная лазанья
Лазанья