Итальянская лазанья

Рецепт от Зятюк Анна

Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт итальянской лазанья

Фото итальянской лазанья.

Приготовление

  1. Итальянская лазанья - это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

    итальянская лазанья. Шаг 4
  5. В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 5
  6. К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

    итальянская лазанья. Шаг 7
  8. Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

    итальянская лазанья. Шаг 8
  9. Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

    итальянская лазанья. Шаг 9
  10. Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

    итальянская лазанья. Шаг 10
  11. Поверх листов распределить часть болоньезе - подготовленного фарша в томатном соусе.

    итальянская лазанья. Шаг 11
  12. Притрусить мясной слой сырной стружкой.

    итальянская лазанья. Шаг 12
  13. Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

    итальянская лазанья. Шаг 13
  14. Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

    итальянская лазанья. Шаг 14
  15. Приятного вам аппетита!

    итальянская лазанья. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-венециански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Листы лазаньи – 8 шт.
  • Сыр сулугуни или Российский – 250 г
  • Фарш – 0,5 кг
  • Томатный соус – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Мускатный орех – долька
  • Соль, перец – по вкусу

Видео приготовления лазаний барилла

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olya98
olya98

Увидев рецепт итальянской лазанья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

zharkova_71
zharkova_71

Брависсимо!

rears
rears

Зятюк, очень интересный вариант итальянской лазанья.:)

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Я делала итальянскую лазанья, мне понравилось.
Даже сестре, которая итальянскую лазанья не любит,понравилось!

seadluc
seadluc

Обалденно, вкусно! Зятюк, вы кудесница!

alotea
alotea

Зятюк, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Заприметила новый рецепт recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke, но вот еще руки не дошли.

yanchik
yanchik

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!