Лазанья в мультиварке

Рецепт от tonya

Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как создать вкусную и сочную классическую лазанью с фаршем в домашних условиях.

Приготовление лазаньи делится на три этапа: готовка пасты, готовка соуса болоньезе и готовка соуса бешамель. Очень часто пасту для лазаньи покупают в магазине уже приготовленную. Такие листы лазаньи формируются фабричным путем и имеют вид прямоугольника или квадрата. Для приготовления лазаньи в мультиварке такая паста не подойдет, поэтому ее мы приготовим самостоятельно из круто замешанного теста. А чтобы листы максимально соответствовали размеру формы мультиварки, этой самой формой пасту мы и вырежем из тонко раскатанного теста.

Мясной соус, он же соус болоньезе, представляет собой смесь свежего мясного фарша, обжаренного на сковороде с овощами и томатной пастой. Такая прослойка делает лазанью очень сытной и ароматной. На этом этапе в мясо вы можете добавить абсолютно любые специи и приправы по вкусу.

Соус бешамель создается из сливочного масла, муки и молока. Он отвечает за пропитку всех слоев нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Тертый сыр мы будем добавлять не только поверх всей лазаньи, но и в качестве отдельных слоев.

Такая домашняя лазанья станет отличным разнообразием на ужин или обед.

Приступим к приготовлению итальянской классической лазаньи в мультиварке.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.

Рецепт лазаний в мультиварке

Фото лазаний в мультиварке.

Приготовление

  1. Указанное количество пшеничной муки для теста просеваем в глубокую, чистую и сухую миску: так мука напитается кислородом.

  2. В центре просеянной муки создаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца, смешиваем ингредиенты, после чего выливаем в миску молоко комнатной температуры порционно, добавляем соль по вкусу.

    лазанья в мультиварке. Шаг 2
  3. Замешиваем крутое тесто сначала ложкой, а потом руками на чистой и сухой столешнице, которую заранее необходимо присыпать мукой.

    лазанья в мультиварке. Шаг 3
  4. Тесто плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и оставляем настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    лазанья в мультиварке. Шаг 4
  5. Приготовим соус болоньезе. Для этого очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Чеснок либо нарезаем мелко ножом, либо пропускаем через пресс.

    лазанья в мультиварке. Шаг 5
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку до прозрачности. После этого добавляем к луку чеснок, смешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне.

    лазанья в мультиварке. Шаг 6
  7. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной или средней терке.

    лазанья в мультиварке. Шаг 7
  8. Отправляем измельченную морковь на сковороду, смешиваем ее с луком и чесноком, обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

    лазанья в мультиварке. Шаг 8
  9. Мясной фарш лучше всего приготовить дома из свежего кусочка свинины и говядины пополам. Пропускаем вымытые и высушенные куски мяса через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый фарш выкладываем на сковороду к обжаренным овощам.

    лазанья в мультиварке. Шаг 9
  10. Указанное количество томатной пасты смешиваем в глубокой миске с водой так, как показано на фото.

    лазанья в мультиварке. Шаг 10
  11. Тщательно разводим пасту из помидоров в воде до состояния томатного сока. Такой соус можно получить и из свежих помидоров, если очистить их от кожуры, а мякоть измельчить в блендере.

  12. лазанья в мультиварке. Шаг 12
  13. Заливаем полученным соком из помидоров содержимое сковороды.

    лазанья в мультиварке. Шаг 13
  14. Смешиваем мясо, овощи и томатную пасту, готовим соус до загустения и матовой корочки на мясном фарше.

    лазанья в мультиварке. Шаг 14
  15. По истечении указанного времени избавляем тесто от пленки, разделяем его на удобные для работы части и начинаем раскатывать каждый отдельный кусок. Из раскатанного блинчика теста вырезаем одинаковые аккуратные круги (сделать это можно с помощью формы мультиварки).

    лазанья в мультиварке. Шаг 15
  16. У нас должно получиться 5 одинаковых листов пасты для лазаньи.

    лазанья в мультиварке. Шаг 16
  17. В глубокой кастрюле большого диаметра доводим воду до кипения, чуть солим ее по вкусу. Последовательно опускаем каждый лист лазаньи в воду на 2 минуты.

    лазанья в мультиварке. Шаг 17
  18. Листы пасты выкладываем на отдельные тарелки.

    лазанья в мультиварке. Шаг 18
  19. Приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем в сотейник указанное для этого соуса количество сливочного масла и растапливаем его на небольшом огне. Добавляем в сотейник тертый мускатный орех и соль.

    лазанья в мультиварке. Шаг 19
  20. Постепенно добавляем в горячее масло муку. Постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками.

    лазанья в мультиварке. Шаг 20
  21. Добавляем в сотейник небольшое количество холодного молока, смешиваем его с остальными ингредиентами.

    лазанья в мультиварке. Шаг 21
  22. Выливаем в кастрюлю оставшееся молоко, смешиваем его с маслом и мукой, варим соус до загустения. По консистенции он должен быть похож на сметану.

    лазанья в мультиварке. Шаг 22
  23. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    лазанья в мультиварке. Шаг 23
  24. На дно чаши мультиварки выкладываем пищевую пленку для того, чтобы впоследствии можно было легко извлечь готовую лазанью из формы. Смазываем пленку растительным маслом.

    лазанья в мультиварке. Шаг 24
  25. На дно смазанной маслом формы выкладываем первый лист приготовленной пасты, разравниваем его.

    лазанья в мультиварке. Шаг 25
  26. Поверх теста равномерно распределяем часть приготовленного мясного соуса. Визуально разделите все ингредиенты на равные части с учетом того, что последним слоем будет выступать лист пасты, залитый молочным соусом.

    лазанья в мультиварке. Шаг 26
  27. Заливаем мясной фарш с овощами частью соуса бешамель.

    лазанья в мультиварке. Шаг 27
  28. Делаем небольшую прослойку из тертого сыра.

    лазанья в мультиварке. Шаг 28
  29. Повторяем эти манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами. Выкладываем последний слой круглой пасты, заливаем его всем оставшимся соусом бешамель.

    лазанья в мультиварке. Шаг 29
  30. Тертым сыром покрываем всю поверхность лазаньи.

    лазанья в мультиварке. Шаг 30
  31. Готовим лазанью в течение 60 минут, установив на мультиварке режим выпекания.

    лазанья в мультиварке. Шаг 31
  32. Лазанью вынимаем из чаши мультиварки при помощи краев пищевой пленки.

    лазанья в мультиварке. Шаг 32
  33. Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу только в горячем виде.

    лазанья в мультиварке. Шаг 33
  34. Классическая лазанья с фаршем, приготовленная в мультиварке, готова.Приятного аппетита!

    лазанья в мультиварке. Шаг 34

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 400 г в тесто + 100 г в соус бешамель
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко коровье 80 г в тесто + 800 мл в соус бешамель
  • Пищевая соль 1 ч.л. в тесто + 1/2 ч.л. в бешамель + по вкусу в соус болоньезе
  • Твердый сыр 250 г
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л. для смазывания формы + 1 ст.л. в соус болоньезе
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 100 г
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
bovkunovich_84
bovkunovich_84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

orontingi1977
orontingi1977

Сделала лазанья в мультиварке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idiliont
idiliont

Вы там знаете толк в еде :)

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Очень понравился состав лазаний в мультиварке, все отлично должно сочетаться!

aksenenko_71
aksenenko_71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Tonya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yuta77
yuta77

Сегодня приготовила впервые лазанья барилла. Низкий поклон автору рецепта.

tomara
tomara

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

elizaveta
elizaveta

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

osenisals1984
osenisals1984

Tonya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kachmina_98
kachmina_98

Какая вкусняшка!

lika84
lika84

Отличная тема:) уже в закладке.