Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как создать вкусную и сочную классическую лазанью с фаршем в домашних условиях.
Приготовление лазаньи делится на три этапа: готовка пасты, готовка соуса болоньезе и готовка соуса бешамель. Очень часто пасту для лазаньи покупают в магазине уже приготовленную. Такие листы лазаньи формируются фабричным путем и имеют вид прямоугольника или квадрата. Для приготовления лазаньи в мультиварке такая паста не подойдет, поэтому ее мы приготовим самостоятельно из круто замешанного теста. А чтобы листы максимально соответствовали размеру формы мультиварки, этой самой формой пасту мы и вырежем из тонко раскатанного теста.
Мясной соус, он же соус болоньезе, представляет собой смесь свежего мясного фарша, обжаренного на сковороде с овощами и томатной пастой. Такая прослойка делает лазанью очень сытной и ароматной. На этом этапе в мясо вы можете добавить абсолютно любые специи и приправы по вкусу.
Соус бешамель создается из сливочного масла, муки и молока. Он отвечает за пропитку всех слоев нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Тертый сыр мы будем добавлять не только поверх всей лазаньи, но и в качестве отдельных слоев.
Такая домашняя лазанья станет отличным разнообразием на ужин или обед.
Приступим к приготовлению итальянской классической лазаньи в мультиварке.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Указанное количество пшеничной муки для теста просеваем в глубокую, чистую и сухую миску: так мука напитается кислородом.
В центре просеянной муки создаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца, смешиваем ингредиенты, после чего выливаем в миску молоко комнатной температуры порционно, добавляем соль по вкусу.
Замешиваем крутое тесто сначала ложкой, а потом руками на чистой и сухой столешнице, которую заранее необходимо присыпать мукой.
Тесто плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и оставляем настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Приготовим соус болоньезе. Для этого очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Чеснок либо нарезаем мелко ножом, либо пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку до прозрачности. После этого добавляем к луку чеснок, смешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной или средней терке.
Отправляем измельченную морковь на сковороду, смешиваем ее с луком и чесноком, обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.
Мясной фарш лучше всего приготовить дома из свежего кусочка свинины и говядины пополам. Пропускаем вымытые и высушенные куски мяса через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый фарш выкладываем на сковороду к обжаренным овощам.
Указанное количество томатной пасты смешиваем в глубокой миске с водой так, как показано на фото.
Тщательно разводим пасту из помидоров в воде до состояния томатного сока. Такой соус можно получить и из свежих помидоров, если очистить их от кожуры, а мякоть измельчить в блендере.
Заливаем полученным соком из помидоров содержимое сковороды.
Смешиваем мясо, овощи и томатную пасту, готовим соус до загустения и матовой корочки на мясном фарше.
По истечении указанного времени избавляем тесто от пленки, разделяем его на удобные для работы части и начинаем раскатывать каждый отдельный кусок. Из раскатанного блинчика теста вырезаем одинаковые аккуратные круги (сделать это можно с помощью формы мультиварки).
У нас должно получиться 5 одинаковых листов пасты для лазаньи.
В глубокой кастрюле большого диаметра доводим воду до кипения, чуть солим ее по вкусу. Последовательно опускаем каждый лист лазаньи в воду на 2 минуты.
Листы пасты выкладываем на отдельные тарелки.
Приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем в сотейник указанное для этого соуса количество сливочного масла и растапливаем его на небольшом огне. Добавляем в сотейник тертый мускатный орех и соль.
Постепенно добавляем в горячее масло муку. Постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками.
Добавляем в сотейник небольшое количество холодного молока, смешиваем его с остальными ингредиентами.
Выливаем в кастрюлю оставшееся молоко, смешиваем его с маслом и мукой, варим соус до загустения. По консистенции он должен быть похож на сметану.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
На дно чаши мультиварки выкладываем пищевую пленку для того, чтобы впоследствии можно было легко извлечь готовую лазанью из формы. Смазываем пленку растительным маслом.
На дно смазанной маслом формы выкладываем первый лист приготовленной пасты, разравниваем его.
Поверх теста равномерно распределяем часть приготовленного мясного соуса. Визуально разделите все ингредиенты на равные части с учетом того, что последним слоем будет выступать лист пасты, залитый молочным соусом.
Заливаем мясной фарш с овощами частью соуса бешамель.
Делаем небольшую прослойку из тертого сыра.
Повторяем эти манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами. Выкладываем последний слой круглой пасты, заливаем его всем оставшимся соусом бешамель.
Тертым сыром покрываем всю поверхность лазаньи.
Готовим лазанью в течение 60 минут, установив на мультиварке режим выпекания.
Лазанью вынимаем из чаши мультиварки при помощи краев пищевой пленки.
Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу только в горячем виде.
Классическая лазанья с фаршем, приготовленная в мультиварке, готова.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
Лазанья
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось — 300 г • чеснок...
Лазанья
Для блинов: 2 стак. муки700 мл кефира или кислого молока3 яйца2 ст.л. сахарарастительное масло для жаркисоль Для соуса: 700 мл молока2 ст.л. муки100 г сливочного масламолотый мускатный орехсоль...
Лазанья
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца....
Лазанья Барилла
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделала лазанья в мультиварке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень понравился состав лазаний в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Tonya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сегодня приготовила впервые лазанья барилла. Низкий поклон автору рецепта.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Tonya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Какая вкусняшка!
Отличная тема:) уже в закладке.
Овощная лазанья
Лазанья