Лазанья из макарон

Рецепт от Люся Шмыга

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из макарон

Фото лазаний из макарон.

Приготовление

  1. Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.

  2. Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.

    лазанья из макарон. Шаг 2
  3. Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.

    лазанья из макарон. Шаг 3
  4. Макароны отварить до состояния на зубок, главное - не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.

    лазанья из макарон. Шаг 4
  5. В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.

    лазанья из макарон. Шаг 5
  6. На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.

    лазанья из макарон. Шаг 6
  7. Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут - молоко загустеет - отлично - соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.

    лазанья из макарон. Шаг 7
  8. Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.

    лазанья из макарон. Шаг 8
  9. Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке - макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.

    лазанья из макарон. Шаг 9
  10. Подать к столу с помидорами черри.

    лазанья из макарон. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    лазанья из макарон. Шаг 11
  12. Рецепт "Лазанья из макарон" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья из макарон. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-венециански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Макаронные изделия 400 г
  • Индейка 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный щепоть
  • Итальянские травы 3 щепотки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры черри для подачи

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Николко Василиса
Николко Василиса

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

aciano
aciano

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

angindi1995
angindi1995

Люся — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

itofin
itofin

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Впервые в жизни замахнулась на лазанья из макарон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

zhenya90
zhenya90

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

aleksandra70
aleksandra70

Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Этот рецепт чем-то похож на лазанья в перце. Я правильно поняла?

getur
getur

Скорее бы попробовать)

ilofile
ilofile

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья из макарон готовили 5 получила т.к. всё знала)))