Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.
Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.
Макароны отварить до состояния на зубок, главное - не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.
В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.
На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.
Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут - молоко загустеет - отлично - соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.
Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.
Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке - макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.
Подать к столу с помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепт "Лазанья из макарон" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-венециански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для...
Лазанья
Овощная смесь ("Весенние овощи") 1 пачка • Листы для лазаньи 1 пачка • Молоко 500 г • Фарш из говядины 500 г • Томатная паста 300 г • Пармезан 200 г • Сыр эдам 400 г • Вино красное (сухое) 1 стак. • Мука...
Лазанья
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца....
Блинная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Люся — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Впервые в жизни замахнулась на лазанья из макарон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Этот рецепт чем-то похож на лазанья в перце. Я правильно поняла?
Скорее бы попробовать)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья из макарон готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Овощная лазанья
Лазанья