Лазанья аль песто

Рецепт от Анюта Мхитарян

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаньи аль песто

Фото лазаньи аль песто.

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.

  6. л.

  7. оливкового масла. Дать полностью остыть.

  8. Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  9. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.

  10. Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.

  11. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.

  12. Если надо, обрезать лишнее тесто.

  13. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

  14. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.

  15. Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.

  16. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

На заметку

Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Начинка:

  • Рикотта 600 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пармезан 1 горсть
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец

Видео приготовления грибной лазанья

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inanalal1971
inanalal1971

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

urese
urese

Как же всё у тебя аппетитно!!!

valya
valya

Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Посмотрела на фото лазаньи аль песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristina92
kristina92

Лазанья аль песто вкуснее чем лазанья со шпинатом?

seadluc
seadluc

Анюта, аппетитно - чудо!

osenisals
osenisals

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

chursina_82
chursina_82

Делала лазанью аль песто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанью аль песто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Обязательно приготовлю на днях

Скридова Яша
Скридова Яша

Какая у Вас Фантазия!!!