Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.
л.
оливкового масла. Дать полностью остыть.
Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.
Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.
Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.
Если надо, обрезать лишнее тесто.
Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.
Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.
Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное 30 мл • Сыр твердый...
Лазанья
Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера...
Лазанья
Филе минтая — 2 шт. • Морковь (средняя) — 1 шт. • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Лазанья — 4 шт. • Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак. • Сыр твердый — 50 г • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Соль — по вкусу...
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!
Посмотрела на фото лазаньи аль песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Лазанья аль песто вкуснее чем лазанья со шпинатом?
Анюта, аппетитно - чудо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делала лазанью аль песто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанью аль песто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Какая у Вас Фантазия!!!
Лазанья в перце
Лазанья