Лазанья болоньезе

Рецепт от gathined1981

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе.

Приготовление

  1. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.

  2. Для приготовления подготовьте необходимые продукты.

  3. Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.

    лазанья болоньезе. Шаг 3
  4. Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.

    лазанья болоньезе. Шаг 4
  5. Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.

    лазанья болоньезе. Шаг 5
  6. Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.

    лазанья болоньезе. Шаг 6
  7. Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.

    лазанья болоньезе. Шаг 7
  8. Повторите слои еще дважды.

    лазанья болоньезе. Шаг 8
  9. Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.

    лазанья болоньезе. Шаг 9
  10. Посыпьте лазанью сыром.

    лазанья болоньезе. Шаг 10
  11. Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.

    лазанья болоньезе. Шаг 11
  12. Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!

    лазанья болоньезе. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-венециански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш мясной - 400 г
  • Листы лазаньи - 8 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры в собственном соку - 300 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 700 мл
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Смесь итальянских трав - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления лазаний с овощами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
edisha
edisha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

anya74
anya74

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

София Инжакова
София Инжакова

Я еще не делала лазанья болоньезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ashithed
ashithed

Только закончила приготовление лазаний болоньезе.
Спасибо!

ade70
ade70

Лазанья болоньезе вкусняцкое блюдо, сама лазанья в мультиварке готовлю.

inzhakova_97
inzhakova_97

Ой, gathined1981.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

varya90
varya90

Старый добрый рецепт.

aciano
aciano

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья болоньезе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Вита Каликина
Вита Каликина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Gathined1981, рецепт замечательный! Спасибо!

Хмель Томара
Хмель Томара

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dana79
dana79

Именно лазанья болоньезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.