Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты.
Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.
Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.
Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.
Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.
Повторите слои еще дважды.
Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.
Посыпьте лазанью сыром.
Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.
Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-венециански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами....
Лазанья
Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается. Пошаговый...
Лазанья
Для теста: Мука пшеничная 500 гЯйца куриные 5 шт.Вода 2 ст.л.Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.Соль 1 щепотка Начинка: Рикотта 600 гЯйца куриные 3 шт.Пармезан 1 горстьОрех мускатныйСольПерец...
Блинная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я еще не делала лазанья болоньезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Только закончила приготовление лазаний болоньезе.
Спасибо!
Лазанья болоньезе вкусняцкое блюдо, сама лазанья в мультиварке готовлю.
Ой, gathined1981.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Старый добрый рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья болоньезе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Gathined1981, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Именно лазанья болоньезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мясная лазанья
Лазанья