В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды Баклажанную лазанью. И как же обойтись без кабачков летом?! Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Приготовила заранее баклажаны запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
Продолжаем укладывать башенку, по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается. Пошаговый...
Лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона — 1 шт. • чеснок —...
Лазанья
Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....
Лазанья
Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое....
Лазанья из лаваша
Лазанья
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками я ожидала бО'льшего!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke, ну очень классно, а главное быстро.
Красотищаа!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях болоньезе с баклажанами и кабачками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо!
Все здорово получилось!
Лазанья с лососем
Лазанья