Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.
В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.
Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.
Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст. л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.
Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.
если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Лазанья
Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения....
Лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона — 1 шт. • чеснок —...
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!...
Лазанья с грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сделала домашнюю лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Домашняя лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний в мультиварке.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Домашняя лазанья — просто СУПЕР!!!
Ofedgad, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Лазанья с лососем
Лазанья