Домашняя лазанья

Рецепт от ofedgad
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.

Рецепт домашней лазанья

Фото домашней лазанья.

Приготовление

  1. Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.

  2. В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.

  3. Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.

  4. Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст. л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.

  5. Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.

На заметку

если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • 8 пластин для лазаньи
  • 500 г творога
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 400 г консервированных помидоров в соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. базилика
  • тертый пармезан по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ahernar1999
ahernar1999

Сделала домашнюю лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yulya76
yulya76

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

esedi
esedi

Домашняя лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний в мультиварке.

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

otoott
otoott

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

atind1979
atind1979

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ashithed
ashithed

Домашняя лазанья — просто СУПЕР!!!

yoreritor1975
yoreritor1975

Ofedgad, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!