Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону.
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 C
Форму смазать маслом и соусом бешамель.
Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
Накройте слоем лазаньи.
Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Лазанья
Для теста: Мука пшеничная 500 гЯйца куриные 5 шт.Вода 2 ст.л.Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.Соль 1 щепотка Начинка: Рикотта 600 гЯйца куриные 3 шт.Пармезан 1 горстьОрех мускатныйСольПерец...
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Филе минтая — 2 шт. • Морковь (средняя) — 1 шт. • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Лазанья — 4 шт. • Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак. • Сыр твердый — 50 г • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Соль — по вкусу...
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сувенир и только!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Посмотрите здесь тоже про recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom.
Вкусно)) меня захвалили
Лазанья в перце
Лазанья