Болонская лазанья

Рецепт от sasha

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт болонской лазанья

Фото болонской лазанья.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону.

  2. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.

    болонская лазанья. Шаг 2
  3. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.

    болонская лазанья. Шаг 3
  4. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.

    болонская лазанья. Шаг 4
  5. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 C

    болонская лазанья. Шаг 5
  6. Форму смазать маслом и соусом бешамель.

    болонская лазанья. Шаг 6
  7. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.

    болонская лазанья. Шаг 7
  8. Накройте слоем лазаньи.

    болонская лазанья. Шаг 8
  9. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.

    болонская лазанья. Шаг 9
  10. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.

    болонская лазанья. Шаг 10
  11. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

    болонская лазанья. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • грибы — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
  • говяжий фарш — 600 г
  • букет гарни — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • томатный соус — 300 мл
  • листья лазаньи — 15 шт.
  • соус бешамель — 300 мл
  • тертый сыр — 250 г
  • соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления грибной лазанья

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lida
lida

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

upofas
upofas

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

amedan1999
amedan1999

Сувенир и только!

entontono1998
entontono1998

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yanchik
yanchik

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

marta95
marta95

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Посмотрите здесь тоже про recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Вкусно)) меня захвалили