Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
Измельчить блендаром или протереть через сито.
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
Филе нарезать мелко.
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера...
Лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона — 1 шт. • чеснок —...
Лазанья
Для теста: Мука пшеничная 500 гЯйца куриные 5 шт.Вода 2 ст.л.Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.Соль 1 щепотка Начинка: Рикотта 600 гЯйца куриные 3 шт.Пармезан 1 горстьОрех мускатныйСольПерец...
Лазанья
Листы для лазаньи 8 шт. • Сыр Рикотта 125 г • Шпинат 100 г • Кабачки 1 шт. • Батат 100 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимон 1/2 шт. • Молоко 500 мл • Мука пшеничная высшего...
Лазанья из лаваша
Лазанья
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Zina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А я также заинтересовалась болонской лазанья.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья по-венециански — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zina)))))
Готовила лазанья по-венециански Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Весенняя лазанья
Лазанья