Лазанья по-венециански

Рецепт от zina

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний по-венециански

Фото лазаний по-венециански.

Приготовление

  1. Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.

  2. Измельчить блендаром или протереть через сито.

    лазанья по-венециански. Шаг 2
  3. Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.

    лазанья по-венециански. Шаг 3
  4. Филе нарезать мелко.

    лазанья по-венециански. Шаг 4
  5. Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.

    лазанья по-венециански. Шаг 5
  6. Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.

    лазанья по-венециански. Шаг 6
  7. У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.

    лазанья по-венециански. Шаг 7
  8. На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!

    лазанья по-венециански. Шаг 8
  9. От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.

    лазанья по-венециански. Шаг 9
  10. Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!

    лазанья по-венециански. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 260 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпинат свежий - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • куриное филе - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • мука - 100 г
  • бульон - 400 мл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

iteast
iteast

Zina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyudochka
lyudochka

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anastasiya74
anastasiya74

А я также заинтересовалась болонской лазанья.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья по-венециански — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zina)))))

powhic1978
powhic1978

Готовила лазанья по-венециански Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

elyilor1989
elyilor1989

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!