Лазанья барилла

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний барилла

Фото лазаний барилла.

Приготовление

  1. 1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

  2. 2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

    лазанья барилла. Шаг 2
  3. 3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

    лазанья барилла. Шаг 3
  4. 4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

    лазанья барилла. Шаг 4
  5. 5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

    лазанья барилла. Шаг 5
  6. 6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

    лазанья барилла. Шаг 6
  7. 7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

    лазанья барилла. Шаг 7
  8. 8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

    лазанья барилла. Шаг 8
  9. 9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

    лазанья барилла. Шаг 9
  10. 10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

    лазанья барилла. Шаг 10
  11. 11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

    лазанья барилла. Шаг 11
  12. 12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

    лазанья барилла. Шаг 12
  13. 13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

    лазанья барилла. Шаг 13
  14. 14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

    лазанья барилла. Шаг 14
  15. 15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной и тертая моцарелла.

    лазанья барилла. Шаг 15
  16. 16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

    лазанья барилла. Шаг 16
  17. 17. Следом мясной соус.

    лазанья барилла. Шаг 17
  18. 18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

    лазанья барилла. Шаг 18
  19. 19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

    лазанья барилла. Шаг 19
  20. 20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    лазанья барилла. Шаг 20

На заметку

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л. (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
  • Томатная паста — 300 г
  • Томатный соус — 200 г (или помидоры в собственном соку)
  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 1-2 ст.л.
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Листы лазаньи — 16 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Видео приготовления грибной лазанья

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nadya
nadya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

adlulan
adlulan

Очень, очень, очень вкусно!!!

titrowenc2000
titrowenc2000

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

utrit1974
utrit1974

Привет!
Я не ем лазанья барилла!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья барилла.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья барилла на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

anastasiya74
anastasiya74

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

murovannaya_79
murovannaya_79

Девочки посоветовали новый рецепт лазаний со шпинатом. Очень хочется попробовать.

indeserof1982
indeserof1982

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alamira
alamira

Коллега приготовила лазанья барилла.
Никогда вкуснее лазанья барилла не пробовала!!!
Всем советую.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!