Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.
8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной и тертая моцарелла.
16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
17. Следом мясной соус.
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Лазанья
Для теста: Мука пшеничная 500 гЯйца куриные 5 шт.Вода 2 ст.л.Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.Соль 1 щепотка Начинка: Рикотта 600 гЯйца куриные 3 шт.Пармезан 1 горстьОрех мускатныйСольПерец...
Лазанья
Фарш говяжий 400 г • Йогурт 200 мл • Помидоры 3 шт. • Укроп 5 г • Лук репчатый 1,5 шт. • Чеснок 10 г • Томатная паста 1 ст.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сыр 100 г • Соль по вкусу • Армянский лаваш 2...
Лазанья
Филе минтая — 2 шт. • Морковь (средняя) — 1 шт. • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Лазанья — 4 шт. • Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак. • Сыр твердый — 50 г • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Соль — по вкусу...
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Привет!
Я не ем лазанья барилла!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья барилла.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья барилла на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Девочки посоветовали новый рецепт лазаний со шпинатом. Очень хочется попробовать.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Коллега приготовила лазанья барилла.
Никогда вкуснее лазанья барилла не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Лазанья в перце
Лазанья