Лазанья с грибами

Рецепт от Майя Мачульская

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с грибами

Фото лазаний с грибами.

Приготовление

  1. 1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

  2. 2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.

    лазанья с грибами. Шаг 2
  3. 3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.

    лазанья с грибами. Шаг 3
  4. 4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.

    лазанья с грибами. Шаг 4

На заметку

Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с мясом и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • соль — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу
  • пластин лазаньи — 330 г
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • цельного молока — 4 стак.
  • свежемолотого черного перца — 1 ч.л.
  • молотого мускатного ореха — 1 ч.л.
  • грибов кремини или портобелло — 650 г

Видео приготовления лазаний с овощами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Рецепт лазаний с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anyuta80
anyuta80

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ostanina_94
ostanina_94

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

handorer2000
handorer2000

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний с грибами

tanechka81
tanechka81

А у меня лазанья с кабачками и грибами всегда получается вкусно!!!

zoya94
zoya94

Необыкновенный рецепт лазаний с грибами!!!

Катя Голос
Катя Голос

Майя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

vasilisa
vasilisa

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nomishidr
nomishidr

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня