Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.
3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.
4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.
Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с мясом и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 250 г • Куриное филе 700 г • Помидоры 4 шт. • Консервированные шампиньоны 1 банка • Сыр 300 г • Лук репчатый 1 головка • Зелень 1 пучок • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука...
Лазанья
кабачки - 4 шт. • грибы - 500 г • сыр твердый - 200 г • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 80 г • мука - 3 ст.л. • листы лазаньи - 9 шт. • прованские травы - по вкусу • базилик - по вкусу • масло растительное...
Лазанья
Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....
Блинная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Рецепт лазаний с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний с грибами
А у меня лазанья с кабачками и грибами всегда получается вкусно!!!
Необыкновенный рецепт лазаний с грибами!!!
Майя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Овощная лазанья
Лазанья