Лазанья с фаршем и грибами

Рецепт от Лера Черницкая

Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с куриным фаршем. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фото лазаний с фаршем и грибами.

Приготовление

  1. Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!

  2. Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, черный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.

  3. Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

  4. Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

    лазанья с фаршем и грибами. Шаг 4
  5. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее минуту, перемешивая. Затем влейте теплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

    лазанья с фаршем и грибами. Шаг 5
  6. В большой кастрюле закипятите воду, поочередно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвертую часть бешамеля.

    лазанья с фаршем и грибами. Шаг 6
  7. Затем снова идет слой листов теста, фарш и бешамель; еще один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тертым пармезаном.

    лазанья с фаршем и грибами. Шаг 7
  8. Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без нее.

    лазанья с фаршем и грибами. Шаг 8
  9. Лазанья с фаршем и грибами готова - отрезайте и пробуйте;)

    лазанья с фаршем и грибами. Шаг 9
  10. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Арина Харченко
Арина Харченко

Очень понравился этот рецепт лазаний с фаршем и грибами.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Я сделаю на Новый год!

olesya92
olesya92

Очень вкусно и всегда к столу

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с фаршем и грибами.

zakirova_82
zakirova_82

Всем привет! Девочки приготовила лазанья с кабачками и грибами, ну очень классно, а главное быстро.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Блюдо просто супер, готовила лазанья с фаршем и грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ongangi
ongangi

Вкусно)) меня захвалили

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с фаршем и грибами. Спасибо за рецепт!

gala
gala

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

chemezova_97
chemezova_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.