Классическая итальянская лазанья - невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний классическая в духовке. Должно понравиться.
Классическая итальянская лазанья - фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.
Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.
В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.
Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы - придерживайтесь инструкции на упаковке.
Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.
На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.
Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.
Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.
Смажьте листы соусом Болоньезе.
А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.
Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).
Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.
Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.
Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с куриным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Кабачки 2 шт. • Перец сладкий 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Сыр 200 г...
Лазанья
Не тратьте время на приготовления теста для листов - используйте лаваш...
Лазанья
Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....
Лазанья с курицей
Лазанья
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на лазанья классическая с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья классическая с фаршем получается здорово!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ertiso, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний классическая с фаршем.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Девочки посоветовали новый рецепт лазаний-супа. Очень хочется попробовать.
Очень понравился этот рецепт лазаний классическая с фаршем.
Красотищаа!
Искала лазанья классическая с фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Лазанья-суп
Лазанья