Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!
Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний с куриным фаршем.
1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).
2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.
3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.
Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Классическая итальянская лазанья - невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!...
Лазанья
Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....
Лазанья
Кабачки 2 шт. • Перец сладкий 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Сыр 200 г...
Лазанья с творогом
Лазанья
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ух ты! Как красиво и просто!
Вкусно как у мамы!
Буду смело готовить лазанья с куриным фаршем на праздники!
Делала лазанья с куриным фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки, вот отличная тема лазанья в мультиварке. Заглядывайте.
Лазанья с куриным фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Лазанья из лаваша
Лазанья