Лазанья с куриным фаршем

Рецепт от nedis

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!

Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с куриным фаршем

Фото лазаний с куриным фаршем.

Приготовление

  1. 1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

  2. 2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

  3. 3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

  4. Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

Для рагу из куриного фарша:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Пармезан - 70 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Саша Барыбина
Саша Барыбина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

esont
esont

Ух ты! Как красиво и просто!

sethitsis1995
sethitsis1995

Вкусно как у мамы!

varya90
varya90

Буду смело готовить лазанья с куриным фаршем на праздники!

asya77
asya77

Делала лазанья с куриным фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

diana
diana

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

voloschuk_83
voloschuk_83

Девочки, вот отличная тема лазанья в мультиварке. Заглядывайте.

lithima
lithima

Лазанья с куриным фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!