Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с куриным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
кабачки - 4 шт. • грибы - 500 г • сыр твердый - 200 г • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 80 г • мука - 3 ст.л. • листы лазаньи - 9 шт. • прованские травы - по вкусу • базилик - по вкусу • масло растительное...
Лазанья
Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....
Лазанья
мука - 340 г • яйцо - 2 шт. • фарш мясной - 350 г • шампиньоны - 300 г • сыр гауда - 200 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 2 шт. • молоко - 450 мл • масло сливочное - 70 г • соль - 1 щепотка • томаты...
Лазанья
соус Бешамель • 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило) • 2-3 помидора • 2 луковицы • 1 морковь • 2 дольки чеснока • 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички)...
Лазанья в мультиварке
Лазанья
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний с грибами и куриным филе
Solyil, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с грибами и куриным филе!
Последнее время увлеклась recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke, моим нравится.
Solyil, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А я готовлю лазанья с грибами и куриным филе в первый раз.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с грибами и куриным филе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с грибами и куриным филе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с грибами и куриным филе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с грибами и куриным филе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спс)
оч понравилось)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Лазанья с грибами
Лазанья