Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин
Готовую начинку переложить в миску.
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 250 г • Куриное филе 700 г • Помидоры 4 шт. • Консервированные шампиньоны 1 банка • Сыр 300 г • Лук репчатый 1 головка • Зелень 1 пучок • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука...
Лазанья
кабачки - 4 шт. • грибы - 500 г • сыр твердый - 200 г • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 80 г • мука - 3 ст.л. • листы лазаньи - 9 шт. • прованские травы - по вкусу • базилик - по вкусу • масло растительное...
Лазанья
Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины....
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
Лазанья в мультиварке
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с мясом и грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое, Невматулина, освежила в памяти рецепт лазаний с мясом и грибами!
порадую любимого.
Спасибочки Невматулина
попробуем обязательно
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с мясом и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Лазанья с индейкой
Лазанья