Лазанья с мясом и грибами

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с мясом и грибами

Фото лазаний с мясом и грибами.

Приготовление

  1. Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.

  2. Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 2
  3. Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 3
  4. Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 4
  5. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 5
  6. Нарезать грибы.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 6
  7. К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 7
  8. Готовую начинку переложить в миску.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 8
  9. Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 9
  10. Добавить муку.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 10
  11. Хорошо перемешать. Довести до кипения.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 11
  12. Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 12
  13. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 13
  14. Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 14
  15. Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 15
  16. На тесто выложить тонкий слой фарша.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 16
  17. Фарш полить соусом Бешамель.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 17
  18. Посыпать тертым сыром.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 18
  19. Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 19
  20. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин

    лазанья с мясом и грибами. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 340 г
  • яйцо - 2 шт.
  • фарш мясной - 350 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр гауда - 200 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молоко - 450 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 4 шт.
  • мясной фарш - 350 г
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
owhera
owhera

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

svetlaya_80
svetlaya_80

Спасибо огромное за рецепт лазаний с мясом и грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yulya91
yulya91

Спасибо большое, Невматулина, освежила в памяти рецепт лазаний с мясом и грибами!
порадую любимого.

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибочки Невматулина
попробуем обязательно

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с мясом и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lada90
lada90

Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke.

edinditit1993
edinditit1993

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.