Лазанья классическая с мясом

Рецепт от Катя

Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!

Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из кабачков. Должно понравиться.

Рецепт лазаний классическая с мясом

Фото лазаний классическая с мясом.

Приготовление

  1. 1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.

  2. 2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.

  3. 3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.

  4. 4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.

  5. 5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.

  6. 6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.

  7. 7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

  8. Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

Для белого соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для соуса Болоньезе:

  • Свинина - 200 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Морковь - 80 г
  • Бекон - 20 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Томатная паста - 15 г
  • Бульон - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления грибной лазанья

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ceneecai
ceneecai

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья классическая с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

oleelonge
oleelonge

Потрясающий рецепт лазаний классическая с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

piksha_81
piksha_81

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний классическая с мясом я ожидала бО'льшего!!!

dasha
dasha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья классическая с мясом
спасибо за рецепт…

galya
galya

Отличный вариант приготовления лазаний классическая с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

У меня мама так готовила лазанья классическая с мясом, а я люблю http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom.

mezina_94
mezina_94

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!