Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!
Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из кабачков. Должно понравиться.
Фото лазаний классическая с мясом.
1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.
3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.
4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.
5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.
6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.
7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль 1 ч.л....
Лазанья
Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера...
Лазанья
Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....
Лазанья в перце
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья классическая с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Потрясающий рецепт лазаний классическая с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний классическая с мясом я ожидала бО'льшего!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья классическая с мясом
спасибо за рецепт…
Отличный вариант приготовления лазаний классическая с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
У меня мама так готовила лазанья классическая с мясом, а я люблю http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Лазанья-суп
Лазанья