Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!
Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
1. Займемся "Болоньезе":
- помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).
- помидорную мякоть измельчаем в блендере.
- лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- петрушку моем, измельчаем ножом.
- в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.
- добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.
- выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.
- к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.
- наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.
- в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
2. А теперь приготовим соус "Бешамель":
- сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.
- в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.
- держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.
- добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).
- заправляем соус сливочным маслом.
3. Соберем лазанью:
- листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.
- на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.
- смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.
- поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
- даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
Вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты в духовке
Лазанья
Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения....
Лазанья
16 листов для лазаньи • 700г фарша из индейки • 1 красная луковица • немного тертого сыра для верха • 800 г резанных томатов в собственном соку • 1 острый перчик чили • 1 ст.л. измельченного укропа • растительное...
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
Лазанья с минтаем
Лазанья
Комментарии к рецепту
Inna71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Inna71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний классическая в духовке.
Мне он нравится больше других.
Вечная классика, как лазанья в мультиварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья классическая в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья классическая в духовке!!!!
Кому посчастливилось отведать лазанья классическая в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Inna71,:) очень аппетитное фото лазаний классическая в духовке
Грибная лазанья
Лазанья