Лазанья классическая в духовке

Рецепт от inna71

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!

Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний классическая в духовке

Фото лазаний классическая в духовке.

Приготовление

  1. 1. Займемся "Болоньезе":

  2. - помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).

  3. - помидорную мякоть измельчаем в блендере.

  4. - лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  5. - петрушку моем, измельчаем ножом.

  6. - в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.

  7. - добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.

  8. - выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.

  9. - к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.

  10. - наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.

  11. - в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

  12. 2. А теперь приготовим соус "Бешамель":

  13. - сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.

  14. - в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.

  15. - держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.

  16. - добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).

  17. - заправляем соус сливочным маслом.

  18. 3. Соберем лазанью:

  19. - листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.

  20. - на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.

  21. - смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.

  22. - поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

  23. - даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

  24. Вкусно! Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на десять порций

Для соуса "Болоньезе":

  • Фарш мясной - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Вино - 100 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса "Бешамель":

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Видео приготовления лазаний с лососем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Inna71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

laskovaya_91
laskovaya_91

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Inna71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний классическая в духовке.
Мне он нравится больше других.

olesya99
olesya99

Вечная классика, как лазанья в мультиварке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

inna
inna

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья классическая в духовке,очень понравилось.Спасибо.

washu1995
washu1995

Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья классическая в духовке!!!!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Кому посчастливилось отведать лазанья классическая в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Inna71,:) очень аппетитное фото лазаний классическая в духовке