Лазанья с тунцом

Рецепт от Autumn Aurora

Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с тунцом

Фото лазаний с тунцом.

Приготовление

  1. Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)

  2. Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.

    лазанья с тунцом. Шаг 2
  3. Добавляем томаты. Даем закипеть.

    лазанья с тунцом. Шаг 3
  4. Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить все долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.

    лазанья с тунцом. Шаг 4
  5. Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я свое тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.

    лазанья с тунцом. Шаг 5
  6. Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз. Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.

    лазанья с тунцом. Шаг 6
  7. Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.

    лазанья с тунцом. Шаг 7
  8. Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идет легко - это то, что нужно.

    лазанья с тунцом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 4 шт.
  • грибы - 500 г
  • тунец - 160 г
  • сыр твердый - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 400 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • орегано - 1 тушка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vita73
vita73

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sonya
sonya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

galkina_92
galkina_92

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

2rare2die1998
2rare2die1998

Кульно

Оля Фомина
Оля Фомина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с тунцом, до этого просто готовила лазанья в мультиварке.

varya
varya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rurne
rurne

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rulficow1970
rulficow1970

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

handorer2000
handorer2000

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Autumn, спасибо большое!!!)