Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось.:)
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин до образования золотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
лазанья (листы для лазаньи) 300 г • сыр (твердый) 300 г • фарш мясной 500 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 30 г • вода 400 мл • перец 0 по вкусу • молоко коровье 900 мл • масло сливочное...
Лазанья
Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!...
Лазанья
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить,...
Лазанья
Листы для лазаньи 8 шт. • Сыр Рикотта 125 г • Шпинат 100 г • Кабачки 1 шт. • Батат 100 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимон 1/2 шт. • Молоко 500 мл • Мука пшеничная высшего...
Лазанья творожно-овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Брависсимо!
Alekmorse — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная овощная лазанья с соусом бешамель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Запеченная овощная лазанья с соусом бешамель — просто СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовила по рецепту recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-tvorozhno-ovoschnaya, тоже замечательно получается.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо, alekmorse, очень вкусно!
Делала запеченную овощную лазанья с соусом бешамель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Лазанья из макарон
Лазанья