Запеченная овощная лазанья с соусом бешамель

Рецепт от alekmorse

Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось.:)

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель

Фото запеченной овощной лазанья с соусом бешамель.

Приготовление

  1. Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.

  2. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель. Шаг 2
  3. Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель. Шаг 3
  4. Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель. Шаг 4
  5. Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин до образования золотистой корочки.

    запеченная овощная лазанья с соусом бешамель. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • масло подсолнечное - 40 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 625 мл
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
and032
and032

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ostyakova_78
ostyakova_78

Брависсимо!

cicete
cicete

Alekmorse — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная овощная лазанья с соусом бешамель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Запеченная овощная лазанья с соусом бешамель — просто СУПЕР!!!

inengoure
inengoure

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

kristina73
kristina73

Готовила по рецепту recipecloud.ru/goryachee/lazanya/lazanya-tvorozhno-ovoschnaya, тоже замечательно получается.

mezina_94
mezina_94

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

indeserof1982
indeserof1982

Спасибо, alekmorse, очень вкусно!

elyilor1989
elyilor1989

Делала запеченную овощную лазанья с соусом бешамель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!