Вкусный, сытный ужин по-итальянски.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лазанья
лазанья (листы для лазаньи) 300 г • сыр (твердый) 300 г • фарш мясной 500 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 30 г • вода 400 мл • перец 0 по вкусу • молоко коровье 900 мл • масло сливочное...
Лазанья
Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!...
Лазанья
Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами....
Лазанья
Филе минтая — 2 шт. • Морковь (средняя) — 1 шт. • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Лазанья — 4 шт. • Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак. • Сыр твердый — 50 г • Петрушка (зелень) — 2-3 веточ • Соль — по вкусу...
Лазанья со шпинатом
Лазанья
Комментарии к рецепту
Приготовила лазанья с мясным соусом и томатами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Katarina93, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с мясным соусом и томатами!
Добавлен новый рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/lazanya/zapechennaya-ovoschnaya-lazanya-s-sousom-beshamel.
Спасибо katarina93, ты меня спасла!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт, спасибо огромное
Лазанья болоньезе
Лазанья