Лазанья со сливочным соусом

Рецепт от ringof

Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний со сливочным соусом

Фото лазаний со сливочным соусом.

Приготовление

  1. 1.Возьмите курочку. Отрежьте все жилки. Прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и сухую зелень. 2.Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выдавите чеснок и нарежьте укроп. Перемешайте. 3.Всыпьте фарш. Тщательно помешивайте. Через 10 минут добавьте томатный соус и сок. Пусть томиться 20 минут. Жарьте фарш на слабом огне, пока сок наполовину не выпарится.

  2. 4.Приступите к приготовлению соуса. Для этого возьмите сливочное масло. растопите на слабом огне. Тщательно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки. Мешайте пару минут. затем влейте молоко. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с плиты.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 2
  3. 5.Просейте муку. Добавьте два яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо мешайте тесто. Если будет суховатым, добавьте немного воды. Тесто лучше взбивать руками, перекидывая как мяч с одной руки в другую. Мешать его нужно не мене 10 минут. Затем уберите в целлофановый пакет на полчаса. 7.По истечению времени просыпьте мукой скалку и тесто. раскатайте тонкое тесто, отрежьте квадратики. Их должно быть 9-12шт. 8.Вскипятите воду. Положите каждый квадратик на 30 секунд. Затем вытащите и положите, чтоб слегка просушились от воды (буквально 5 минут)

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 3
  4. 9.натрите несколько видов сыра.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 4
  5. 10.Разогрейте духовку до 200 градусов. 11.Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом. Сверху полейте соусом Бешамель и томатным соусом. Сверху положите три пласта теста. На тесто положите куриный фарш. Затем посыпьте сыром, зеленью, и снова полейте соусом. Таким слоев должно выйти 3-4. Соус-тесто-фарш-зелень-сыр-соус-тесто-фарш 12. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Можете оставить немного соуса и в периодически поливать Лазанью. 13.За 10 минут до готовности посыпьте лазанью оставшимся сыром.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 5
  6. Готово. Блюдо лучше подавать в горячем виде. Это блюдо сделает вечер незабываемым и праздничным. Приятного аппетита!!

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • грудка куриная 500 г
  • сыр голландский 300 г
  • молоко 500 мл
  • соль и перец 1 ч.л.
  • приправы по вкусу 2 щеп
  • масло сливочное 100 г
  • томатный соус 50 мл
  • томатный сок 200 мл
  • лук 3 шт.
  • укроп 2 пуч
  • сухая зелень 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • сливки жирные 50 мл
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • морковь 1 шт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Леся Мушин
Леся Мушин

Ringof, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья со сливочным соусом!

killorin
killorin

А я всегда готовлю с ringof и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

dedrirti
dedrirti

Очень своевременно выставлен рецепт. ringof, Спасибо!

kira76
kira76

Спасибо за отличные рецепты!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nedare1995
nedare1995

запеченная овощная лазанья с соусом бешамель готовила, а вот лазанья со сливочным соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

marte_98
marte_98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

inga
inga

Я делала лазанья со сливочным соусом по рецепту ringof, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья со сливочным соусом не любит,понравилось!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!