Лазанья frutti di mare со шпинатом

Рецепт от Галка Атаманчук

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.

Рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом

Фото лазаний frutti di mare со шпинатом.

Приготовление

  1. Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.

  2. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.

  3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  4. Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.

  5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.

  6. Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.

  7. Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.

  8. Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Шпинат 175 г
  • Яичный желток 175 г
  • Яичный белок 40 г
  • Мука semola 90 г
  • Мука calibrata 410 г
  • Оливковое масло 2,25 столовые ложки
  • Филе сибаса на коже 260 г
  • Филе дорадо на коже 260 г
  • Каракатица 300 г
  • Лангустины 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 4 стебля
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Помидоры пелати 1,5 кг
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вита Волкович
Вита Волкович

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний frutti di mare со шпинатом

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья frutti di mare со шпинатом просто.
Спасибо за рецепт)))

washu1995
washu1995

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья frutti di mare со шпинатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья frutti di mare со шпинатом.
Раньше думала, что лазанья frutti di mare со шпинатом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Вкуснятина неописуемая!!!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Наверно нужно порепетировать приготовление лазаний в мультиварке. А то вдруг опростоволосимся.

krivenok_96
krivenok_96

Спасибо, Галка!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Галка, спасибо за рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!