Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с тунцом. Должно понравиться.
Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) средними кусочками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.
Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати и подержать на огне еще три минуты.
Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.
Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и запекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья в мультиварке одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается. Пошаговый...
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль 1 ч.л....
Лазанья
16 листов для лазаньи • 700г фарша из индейки • 1 красная луковица • немного тертого сыра для верха • 800 г резанных томатов в собственном соку • 1 острый перчик чили • 1 ст.л. измельченного укропа • растительное...
Лазанья
соус Бешамель • 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило) • 2-3 помидора • 2 луковицы • 1 морковь • 2 дольки чеснока • 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички)...
Лазанья с творогом
Лазанья
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний frutti di mare со шпинатом
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья frutti di mare со шпинатом просто.
Спасибо за рецепт)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья frutti di mare со шпинатом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья frutti di mare со шпинатом.
Раньше думала, что лазанья frutti di mare со шпинатом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление лазаний в мультиварке. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, Галка!
Галка, спасибо за рецепт лазаний frutti di mare со шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Болонская лазанья
Лазанья