Пасту из айвы готовят в разных странах, называется она везде по-разному. В Испании dulce de membrillo, в Португалии marmelada, в Италии cotognata, на Филиппинах membrilyo, в Каталонии codonyat. Как видим, в нашем языке прижилось португальское название этого лакомства - мармелад. В наших краях айва, как ни странно, появляется в магазинах ближе к Новому году. Сейчас в крупном супермаркете цена на айву достигла минимума - 72 р/кг! Поэтому сегодня я с рецептом котоньяты)
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.
600г айвы это 2 крупных плода. Вымыть айву и нарезать на куски. Положите их в кастрюлю с лимононным соком и водой. Готовить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20-25 минут.
Добавить лавровый лист, стараясь погрузить его на самое дно, и пропарить еще минут пять.
Лавр вынуть. Жидкости практически не осталось. Айву тщательно пюрировать блендером.
К пюре добавить сахар. Варить до загустения на слабом огне. У меня электрическая плита с делениями от 1 до 12, я варила на 5. На уваривание ушло 60 минут. Пасту периодически мешать. Важно: чтобы паста не пригорела и не пристала ко дну посуды, нужно обязательно использовать сотейник или кастрюлю из стали (у меня из медицинской стали), с толстым дном!
Через указанное время паста готова, можно раскладывать ее по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки. Пока паста горячая и податливая, ею можно промазать печенье или макаруны, после того как паста застынет, сделать это будет проблематично.
Сotognata великолепно застывает, ведь в айве так много пектина! Через несколько часов пасту можно дегустировать (не скажу точно время, я оставляла на ночь).
Сotognata - сицилийская паста из айвы готова к употреблению! У нее приятный сладкий вкус запеченной айвы.
Мармелад отлично режется на кусочки)
Бабочка из айвового мармелада) Очень вкусно! Дети в восторге!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Макароны и Паста
Паста пенне скинуты с помидорами, огурцами, зеленым перцем и оливками, и потом побрызганой с лимонным соком и оливковым маслом....
Макароны и Паста
Я очень люблю морепродукты и мой старший сын их просто обожает. Раньше, когда мы жили в Алматы, ходили часто в одну известную пиццерию, где он всё время заказывал себе пиццу "с морскими созданиями" (так...
Макароны и Паста
паста - 250 • морские гребешки - 10 шт. • креветки очищенные - 10 шт. • масло сливочное - 50 г • чеснок - 3 зубчика • петрушка сушеная - 1 • приправа для морепродуктов - по вкусу • соль - 1 • пармезан...
Макароны и Паста
Макаронные изделия 80 г • Шампиньоны 80 г • Бекон 50 г • Лук репчатый 20 г • Чеснок 1 зубок • Масло растительное 2 ч.л....
Паста Аматричиана
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сегодня приготовила макароны!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала макароны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Добавлен новый рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-amatrichiana.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо!
макарошки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Паста с сосисками
Макароны и Паста