Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых вареников в пароварке. Должно понравиться.
Фото ханумы с мясом в пароварке.
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
5. Распределите начинку ровным слоем.
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники на пару в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Манты
Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом - настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас!...
Манты
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!...
Манты
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом....
Перловка в пароварке
Перловая
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, rendindis!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте овощного бульона в пароварке.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хануме с мясом в пароварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хануму с мясом в пароварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ханума-рулет
Манты