Ханума с мясом в пароварке

Рецепт от rendindis

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых вареников в пароварке. Должно понравиться.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

Фото ханумы с мясом в пароварке.

Приготовление

  1. 1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".

  2. 2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 2
  3. 3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 3
  4. 4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 4
  5. 5. Распределите начинку ровным слоем.

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 5
  6. 6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 6
  7. 7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 7
  8. 8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    ханума с мясом в пароварке. Шаг 8

На заметку

Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники на пару в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 0.5 кг
  • Фарш — 350 г (баранина или говядина)
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления мантов с рыбой и мясом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nepyalina_91
nepyalina_91

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Спасибо, rendindis!

ralang
ralang

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

powhic2000
powhic2000

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Оля Фомина
Оля Фомина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте овощного бульона в пароварке.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хануме с мясом в пароварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

illeadimy1987
illeadimy1987

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хануму с мясом в пароварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))