Овощной бульон в пароварке

Рецепт от enedsins
  • Простой рецепт бульона
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Для диабетиков

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт овощного бульона в пароварке

Фото овощного бульона в пароварке.

Приготовление

  1. Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

  2. Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 2
  3. Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 3
  4. Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 4
  5. В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 5
  6. Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 6
  7. Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов!:)

    овощной бульон в пароварке. Шаг 7

На заметку

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить. В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами)
  • Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская — 400 г
  • Перец острый — - По вкусу
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый чай (сухой) — 1 ч.л.
  • Пророщенная соя или бобы — 100 г
  • Соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления бульона овощной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Спасибо!
Все здорово получилось!

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо большое! Буду пробовать!

utoofiroo
utoofiroo

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lida97
lida97

Всем привет. Наткнулась на диетический овощной бульон с фрикадельками и он меня заинтересовал.

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nadya
nadya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Приготовила вкусно

nyuta
nyuta

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

levkina_74
levkina_74

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Супер!