Бульон даши

Рецепт от cunelalee1997

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт бульона даши

Фото бульона даши.

Приготовление

  1. У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

  2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

  3. НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Сушеные анчоусы 40 г
  • Сушеная ламинария 1 кусок

Комментарии к рецепту

4 / 5
Надя Клюй
Надя Клюй

Cunelalee1997, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

emiel
emiel

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

vasilisa
vasilisa

Cunelalee1997, спасибо.
Вчера попробовала бульон даши сделать.
Все получилось.

valya
valya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Это было превосходно...
чуть бульон даши вместе с пальцами не слопала)

sonya87
sonya87

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бульон даши, до этого просто готовила грибной бульон.

svetlana95
svetlana95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Кова Алеся
Кова Алеся

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

aning1994
aning1994

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бульона даши!

nyuta74
nyuta74

Спасибо, очень понравилось оформление бульона даши!