Бульон из грудки

Рецепт от Вика

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.

Рецепт бульона из грудки

Фото бульона из грудки.

Приготовление

  1. Грудку промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять пенку, убавить огонь до слабого и варить. Лук и морковь почистить, порезать на крупные куски (лук или не резать или разрезать вдвое) и добавить через пол часа после начала варки.

  2. Еще через полчаса грудку вытащить, отобрать мясо от кости и отложить в сторону. Кости вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить горошины черного перца. Варить еще 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить бульон через сито в отдельную ескость, разлить по тарелкам и подавать с нарезанным мясом куриной грудки и свежей зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Куриный суп 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ira
ira

Выглядит очень аппетитно

schelchkova_87
schelchkova_87

Вика, отличный рецепт бульона из грудки
спасибо за идейку

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yoreritor
yoreritor

Вкуснятина

edrussenk
edrussenk

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

polina85
polina85

А на приготовление бульона из грудки меня вдохновил рецепт куриных грудок в бульоне. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

1stlife2004
1stlife2004

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))