Бульон из куриной грудки

Рецепт от tiseed1970
  • Простой рецепт бульона
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт бульона из куриной грудки

Фото бульона из куриной грудки.

Приготовление

  1. 1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.

  2. 2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.

    бульон из куриной грудки. Шаг 2
  3. 3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.

    бульон из куриной грудки. Шаг 3
  4. 4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!

    бульон из куриной грудки. Шаг 4

На заметку

Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления бульона иза фазаны

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
coner2002
coner2002

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gedither
gedither

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nateditit
nateditit

Сегодня приготовила, получилось бульон из куриной грудки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nurduples
nurduples

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бульона из куриной грудки!

powhic1978
powhic1978

Отличный рецепт:)
Обожаю бульон из куриной грудки

dyakova_94
dyakova_94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

angelina76
angelina76

Добавила в закладки куриные грудки в бульоне, чтобы потом не искать.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

etioloor
etioloor

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Настя, спасибо за рецепт!

gaplikova_82
gaplikova_82

Пошла пробовать…)))))