Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.
1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.
2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.
3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.
4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!
Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп
Бульон
Каштаны 1,5 кг • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 зубчик • Уксус 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Свиное сало 1 кусок • Свиное ухо 1 шт. • Соль по вкусу...
Бульон
курица — 1200 г • вода — 2000 мл • масло сливочное — 30 г • крупа манная — 90 г • яйцо • зелень • соль • черный перец...
Бульон
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....
Грибной бульон
Бульон
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня приготовила, получилось бульон из куриной грудки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бульона из куриной грудки!
Отличный рецепт:)
Обожаю бульон из куриной грудки
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Добавила в закладки куриные грудки в бульоне, чтобы потом не искать.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Бульон с яйцом
Бульон