Бульон из говядины

Рецепт от luiza

Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.

Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.

В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.

Итак, приступим к обучению!

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт бульона из говядины

Фото бульона из говядины.

Приготовление

  1. Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.

  2. Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).

    бульон из говядины. Шаг 2
  3. Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.

    бульон из говядины. Шаг 3
  4. Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.

    бульон из говядины. Шаг 4
  5. В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.

    бульон из говядины. Шаг 5
  6. Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.* Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.

    бульон из говядины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Голяшка говяжья 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошек 5 горошинок

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irisha
irisha

Получилось отменно!
luiza, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Мы тоже недавно первый раз делали бульон из говядины.

nofedera
nofedera

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

enisso
enisso

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lashmanova_76
lashmanova_76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Я еще не готовила recipecloud.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kashtanov. Вкуснятина необычная.

ralang
ralang

Это просто очень вкусно

rorenc
rorenc

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inanalal1971
inanalal1971

Делаю бульон из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо luiza громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.