Постный бульон это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.
Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.
Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.
Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Бульон
Чашка прозрачного душистого бульона, горка поджаристых гренков с сыром - отличный легкий обед. или ужин. Особенно, если не забывать о стройности фигуры и здоровье....
Бульон
курица — 1200 г • вода — 2000 мл • масло сливочное — 30 г • крупа манная — 90 г • яйцо • зелень • соль • черный перец...
Бульон
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....
Бульон
Морковь (крупная, порезанная) 2 шт. • Пастернак (корень) (крупный, порезанный) 2 шт. • Лук репчатый (среднего размера, мелко порезанный) 4 шт. • Сельдерей (порезанный) 12 палочек • Лавровый лист 4 шт....
Бульон из грудки
Бульон
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила постный бульон!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Красотищаа!
Lida, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Попробуйте бульон из каштанов, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибочки
как раз собралась делать постный бульон
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Первый раз приготовила постный бульон!
lida-СУПЕР!!!
Бульон из фазана
Бульон