Постный бульон

Рецепт от lida
  • Простой рецепт бульона
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Постный бульон это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт постного бульона

Фото постного бульона.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.

  2. Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.

    постный бульон. Шаг 2
  3. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.

    постный бульон. Шаг 3
  4. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

    постный бульон. Шаг 4

На заметку

Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kudrina_87
kudrina_87

Яхууу)))наконец то закончила постный бульон!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tasya75
tasya75

Красотищаа!

gedither
gedither

Lida, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Попробуйте бульон из каштанов, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

stovba_92
stovba_92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Николко Василиса
Николко Василиса

Спасибочки
как раз собралась делать постный бульон

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Первый раз приготовила постный бульон!
lida-СУПЕР!!!