Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.
Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.
У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.
Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.
Фото бульона из баранины.
Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
Мясо очищаем и режем на крупные кусочки
Овощи чистим и оставляем целыми
При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь
Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.
Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40
По истечению 3,5 час. бульон будет готов.
Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон
курица — 1200 г • вода — 2000 мл • масло сливочное — 30 г • крупа манная — 90 г • яйцо • зелень • соль • черный перец...
Бульон
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....
Бульон
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Грибной бульон
Бульон
Комментарии к рецепту
А я готовлю бульон из баранины в первый раз.
Зиганшина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сделала бульон из баранины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Зиганшина, это просто волшебный рецепт бульона из баранины!
спасибо!
Рецепт бульона из баранины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipecloud.ru/supy/bulyon/gribnoi-bulyon.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бульон из баранины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бульон из баранины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Постный бульон
Бульон