Бульон из баранины

Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.

Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.

У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.

Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт бульона из баранины

Фото бульона из баранины.

Приготовление

  1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.

  2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки

    бульон из баранины. Шаг 2
  3. Овощи чистим и оставляем целыми

    бульон из баранины. Шаг 3
  4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.

    бульон из баранины. Шаг 4
  5. через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь

    бульон из баранины. Шаг 5
  6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.

    бульон из баранины. Шаг 6
  7. За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.

    бульон из баранины. Шаг 7
  8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40

    бульон из баранины. Шаг 8
  9. По истечению 3,5 час. бульон будет готов.

    бульон из баранины. Шаг 9
  10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!

    бульон из баранины. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу

Видео приготовления бульона овощной

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Трач Настасья
Трач Настасья

А я готовлю бульон из баранины в первый раз.

hendedon
hendedon

Зиганшина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

amedan1999
amedan1999

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

owhera
owhera

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

rostunova_77
rostunova_77

Сделала бульон из баранины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

arnolyal
arnolyal

Зиганшина, это просто волшебный рецепт бульона из баранины!
спасибо!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Рецепт бульона из баранины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipecloud.ru/supy/bulyon/gribnoi-bulyon.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бульон из баранины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katya75
katya75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бульон из баранины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!