Куриный бульон

Рецепт от Надежда
  • Простой рецепт бульона
  • Время приготовления: 25 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить - он и кипеть-то почти не должен. Один-два булька в минуту - максимум

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт куриного бульона

Фото куриного бульона.

Приготовление

  1. Залейте кости икуски курицы вбольшой кастрюле примерно 4лхолодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения идобавьте щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15мин

    куриный бульон. Шаг 2
  3. Разрежьте неочищенную морковь илук вдоль пополам иприпеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин.

    куриный бульон. Шаг 3
  4. Нарежьте имбирь, не очищая, подиагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

    куриный бульон. Шаг 4
  5. Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук ичеснок вбульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон небурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на4ч.

    куриный бульон. Шаг 5
  6. Готовый бульон остудите ипроцедите- сначала через дуршлаг, апотом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять сбульона жир, поставьте его на пару часов вхолодильник- он застынет.

    куриный бульон. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Спасибо большое за замечательный рецепт куриного бульона.

osenisals1984
osenisals1984

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный бульон,легко и просто.
Искренне спасибо, Надежда.

endondend
endondend

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

oleelonge
oleelonge

Пробовала приготовить recipecloud.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-dlya-supov, подскажите что-нибудь попроще...

inka93
inka93

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yulya91
yulya91

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

enenof1974
enenof1974

Когда в первый раз попробовала куриный бульон, мне не понравилось.

eva
eva

И как у тебя все получается???

erimandot
erimandot

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.