Китайский бульон

Рецепт от sinselyu
  • Несложный рецепт бульона
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 2574 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт китайского бульона

Фото китайского бульона.

Приготовление

  1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

    китайский бульон. Шаг 2
  3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

    китайский бульон. Шаг 3
  4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

    китайский бульон. Шаг 4
  5. Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

    китайский бульон. Шаг 5
  6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.

    китайский бульон. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на семнадцать порций

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ace2ace1979
ace2ace1979

Sinselyu,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту китайского бульона.
Получилась вкуснятина!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

А что вы нашли в китайском бульоне??? Мне, например, не очень понравилось:(

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Рецепт просто бомба!!!!
китайский бульон готовить просто и не долго!

aksenenko_71
aksenenko_71

Будем пробовать!

nastasya89
nastasya89

Sinselyu, аппетитно - чудо!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Недавно готовила http://recipecloud.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kashtanov, так мне даже не осталось)

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Красиво, вкусно, класс просто!