Манты с кабачком и мясом

Рецепт от Катя Зенкина
  • Простой рецепт мантов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бурятских мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов с кабачком и мясом

Фото мантов с кабачком и мясом.

Приготовление

  1. 1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!

  2. 2. Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

    манты с кабачком и мясом. Шаг 2
  3. 3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.

    манты с кабачком и мясом. Шаг 3
  4. 4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.

    манты с кабачком и мясом. Шаг 4
  5. 5. Готово! Приятного вам аппетита!

    манты с кабачком и мясом. Шаг 5

На заметку

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с картошкой и мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 600 г
  • Фарш — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления мантов из свинины

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

owhusar
owhusar

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nelya73
nelya73

Как это должно быть вкусно!!!!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Спасибо, сегодня же приготовлю!

khramenkova_85
khramenkova_85

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

erent1994
erent1994

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

isissi1976
isissi1976

Ты просто кудесница.
А манты с кабачком и мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манты с кабачком и мясом очень похвалила.

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Нашла на сайте замечательный рецепт лже-мантов.

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lyudmila96
lyudmila96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мантах с кабачком и мясом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!