Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото бурятских мантов.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.
Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придется по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Манты
Дунгане пришли в Среднюю Азию из Китая в XIX веке, и местные люди переняли у них кое-какие блюда. Так рецепт по цепочке попал в нашу семью....
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
#Бульон - 300 млСливочное масло - 60 г Для теста: Яйца - 1 шт.Вода - 50 млМука - 500 г Для начинки: Свинина - 600 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2 зубчСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели...
Манты с гусем
Манты
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Amenend1981!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Огромное спасибо!
И от меня ссылочка на рецептик recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Потрясающий рецепт бурятских мантов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Манты с рыбой
Манты