Манты из свинины

Рецепт от sinselyu

Вкусные манты - это настоящий праздник для всей семьи

конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично, но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет" лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюда

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов из свинины

Фото мантов из свинины.

Приготовление

  1. В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

  2. Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь! После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

    манты из свинины. Шаг 2
  3. Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш, в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок. Хорошенько замешиваем.

    манты из свинины. Шаг 3
  4. От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки, Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

    манты из свинины. Шаг 4
  5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

    манты из свинины. Шаг 5
  6. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

    манты из свинины. Шаг 6
  7. Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

    манты из свинины. Шаг 7
  8. Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

    манты из свинины. Шаг 8
  9. Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло, Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут, Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

    манты из свинины. Шаг 9
  10. по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же, подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

    манты из свинины. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощных мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.

Фарш:

  • Свинина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - по вкусу

Специи:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.

Видео приготовления теста на манты

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lizak_99
lizak_99

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

piksha_81
piksha_81

Спасибо, sinselyu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nateditit
nateditit

Сделали, но еще не пробовали!!

ingerimy
ingerimy

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sista
sista

Спасибо большое за рецепт, sinselyu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

irookais1975
irookais1975

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мантов из свинины ещё не пробовала:D

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Мантов из свинины я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipecloud.ru/goryachee/manty/manty-assorti.