Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;)
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная....
Мясо по-французски
Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом....
Мясо по-французски
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол....
Мясо по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!...
Картофель по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала по вашему рецепту деревенскую курицу по-французски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Vita73, сделала сегодня деревенскую курицу по-французски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сейчас буду готовить деревенскую курицу по-французски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Деревенскую курицу по-французски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить картошку по-французски.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vita73
Спасибо!!!
деревенская курица по-французски СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать деревенскую курицу по-французски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Картошка по-французски
Мясо по-французски