Деревенская курица по-французски

Рецепт от vita73

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;)

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Рецепт деревенской курицы по-французски

Фото деревенской курицы по-французски.

Приготовление

  1. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

    деревенская курица по-французски. Шаг 2
  2. Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

    деревенская курица по-французски. Шаг 3
  3. Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

    деревенская курица по-французски. Шаг 4
  4. К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

    деревенская курица по-французски. Шаг 5
  5. Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

    деревенская курица по-французски. Шаг 6
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • филе куриных грудок 750 г
  • грибы 450 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • куриный бульон 225 мл
  • сухое белое вино 60 мл
  • сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего) 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tedonder1998
tedonder1998

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kristina84
kristina84

Сделала по вашему рецепту деревенскую курицу по-французски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

isoris2003
isoris2003

Vita73, сделала сегодня деревенскую курицу по-французски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

olesya99
olesya99

Сейчас буду готовить деревенскую курицу по-французски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

svetlaya_80
svetlaya_80

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Деревенскую курицу по-французски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить картошку по-французски.

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vita73

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Спасибо!!!
деревенская курица по-французски СУПЕР!!!

yidrelad
yidrelad

Прекрасный рецепт!
Лучше делать деревенскую курицу по-французски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ade70
ade70

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!