Классическая паэлья

Рецепт от slepukhina_76
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать специальную сковороду для паэльи. Но любая тяжелая (особенно чугунная) глубокая сковорода тоже сгодится. Чоризо - это острые копченые свиные колбаски, обычно с перцем, паприкой и чесноком.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.

Рецепт классической паэльи

Фото классической паэльи.

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец; обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте колбаски, курицу и рис; тушите 2 - 3 минуты. Добавьте 1/2 бульона, вино, листья тимьяна и шафран. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите 15 минут; изредка помешивайте.

  2. Попробуйте рис на готовность. Если рис еще сыроват, добавьте 1/3 оставшегося бульона. Продолжайте варить, периодически помешивая. Если нужно, добавьте еще бульона. Варите до полного размягчения риса.

  3. Добавьте кальмары, помидоры и зеленый горошек. Тушите в течение 2 минут. Сверху выложите креветки и мидии. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 3 - 5 минут.

  4. Снимите фольгу и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте в большом глубоком блюде, украшенном дольками лимона.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезать
  • 100 г чоризо, удалить оболочку, нарезать кубиками
  • 2 куриные грудки-филе, нарезать мелко кубиками
  • 350 г сырого круглозёрного риса (лучше всего - сорт Арборио)
  • 5 стак. куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна, использовать только листья
  • 1 щепотка шафрана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 кальмара, очистить и мелко нарезать
  • 2 помидора, удалить семена и мелко нарезать
  • 75 г замороженного зелёного горошка
  • 12 крупных креветок, очистить и удалить вену
  • 500 г мидий, очистить и удалить усики
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • 8 долек лимона для украшения

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inzhakova_97
inzhakova_97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

aksenova_73
aksenova_73

А я всегда готовлю с slepukhina_76 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

София Чехоцкая
София Чехоцкая

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

vera86
vera86

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

eremail
eremail

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Slepukhina_76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

elizaveta
elizaveta

А я готовлю по этому рецепту паэльи с курицей recipecloud.ru/goryachee/plov/payelya-s-kuritsei.

Диана Копысова
Диана Копысова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

oleelonge
oleelonge

Vkysno, spasibo.

aybempim1984
aybempim1984

Классическую паэлью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)