Paella de mariscos паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически. Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы. У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками. Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ Магуро. Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит! К столу, друзья!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.
Фото паэльи с морепродуктами по-аргентински.
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2-3 минуты.
Добавить сладкий зеленый перец.
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
Добавить к паэлье специи.
Перемешать.
Влить куриный бульон и белое вино.
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Вообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала "в кучу" все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с морепродуктами...
Классическая Паэлья
Плов
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Mudraya_87!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паэлью с морепродуктами по-аргентински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mudraya_87 спасибо вам огромное!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паэлью с морепродуктами по-аргентински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень хороший вариант паэльи с морепродуктами по-аргентински. Вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Есть рецепт recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-chupe-po-argentinski, девочки уже готовили.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паэльи с морепродуктами по-аргентински!
Спасибо mudraya_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Паэлья с курицей
Плов