Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Рецепт от mudraya_87

Paella de mariscos паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически. Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы. У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками. Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ Магуро. Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит! К столу, друзья!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.

Рецепт паэльи с морепродуктами по-аргентински

Фото паэльи с морепродуктами по-аргентински.

Приготовление

  1. Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.

  2. Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 2
  3. Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 3
  4. На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 4
  5. Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2-3 минуты.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 5
  6. Добавить сладкий зеленый перец.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 6
  7. Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 7
  8. Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 8
  9. Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 9
  10. Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 10
  11. Добавить к паэлье специи.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 11
  12. Перемешать.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 12
  13. Влить куриный бульон и белое вино.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 13
  14. Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 14
  15. Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!

    паэлья с морепродуктами по-аргентински. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • креветки ТМ «Магуро» - 10 шт.
  • мидии ТМ «Магуро» - 500 г
  • кальмары ТМ «Магуро» - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • рис - 500 г
  • куриный бульон - 2 стак.
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Каролина Шешко
Каролина Шешко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

valya
valya

Mudraya_87!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паэлью с морепродуктами по-аргентински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mudraya_87 спасибо вам огромное!

pengend
pengend

Скажу честно: не возлагала больших надежд на паэлью с морепродуктами по-аргентински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Очень хороший вариант паэльи с морепродуктами по-аргентински. Вкусно!

sortouto
sortouto

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Юля Небесных
Юля Небесных

Есть рецепт recipecloud.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-chupe-po-argentinski, девочки уже готовили.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Спасибо за вкусный и красивый рецепт паэльи с морепродуктами по-аргентински!

5lava2001
5lava2001

Спасибо mudraya_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

elizaveta
elizaveta

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.