Паэлья

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.

Рецепт паэльи

Фото паэльи.

Приготовление

  1. Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.

  2. Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.

    паэлья. Шаг 2
  3. С утиной грудки острым ножом срезать кожу.

    паэлья. Шаг 3
  4. Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.

    паэлья. Шаг 4
  5. Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту. Я использовала смесь томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем. Можно все эти ингредиенты положить отдельно.

    паэлья. Шаг 5
  6. Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.

    паэлья. Шаг 6
  7. В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.

    паэлья. Шаг 7
  8. Рецепт "Паэлья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    паэлья. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 150 г
  • Фасоль 1/2 ст
  • Утка 200 г
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубч
  • Шафран 10-12 нитей
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лайм 2 шт.
  • Перец халапеньо для подачи
  • Соль морская по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alegista
alegista

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asya77
asya77

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

iteast
iteast

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yoreritor1975
yoreritor1975

Надо попробовать приготовить паэлью

idombaim
idombaim

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

zakirova_82
zakirova_82

Вкуснее чем паэлья с курицей?

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

diana
diana

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Яценко Соня
Яценко Соня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Большое спасибо!!!
У Савватеева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!