Паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа

Рецепт от Клубника Инга

Многие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Фото паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.

  2. Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 2
  3. Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 3
  4. Креветки разморозить.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 4
  5. Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 5
  6. Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 6
  7. На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 7
  8. Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 8
  9. Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 9
  10. Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г
  • паста барилла filini vermicelles - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кальмары филе - 200 г
  • мидии в раковинах - 250 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • душистый перец - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 л
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • рыбный бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 50 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idombaim
idombaim

Это какой-то шедевр!!!
Клубника, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yoreritor1975
yoreritor1975

Вкус паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа просто потрясающий!
Будем повторять.

Римма Сирко
Римма Сирко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

murovannaya_79
murovannaya_79

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

allupad
allupad

Нашла на сайте замечательный рецепт паэльи с курицей.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Очень хороший и вкусный рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа, оценили и полюбили, спасибо!

nadya
nadya

Приготовила паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Прикольно получилось класс!!!

utrit
utrit

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа пробовать))))

Каликина Гала
Каликина Гала

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))