Многие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с курицей и креветками. Должно понравиться.
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
Креветки разморозить.
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Плов
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу....
Паэлья с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Клубника, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкус паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа просто потрясающий!
Будем повторять.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Нашла на сайте замечательный рецепт паэльи с курицей.
Очень хороший и вкусный рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Прикольно получилось класс!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа пробовать))))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))